奥迪CEO因“柴油门”被逮捕 在华业务暂不受影响

发布时间:2018-06-21 08:01    浏览量:73    

近日,大众集团旗下奥迪品牌CEO施泰德在当地时间周一正式被捕,他也成为迄今为止德国汽车制造商因尾气排放测试作弊丑闻而被捕的最高级别的高管。

由于奥迪品牌旗下业务涉及全球市场,此次事件对其品牌层面在不同地区或多或少带来了影响。不过针对在中国地区的业务,一汽-大众奥迪官方人士表示:“目前国内在售车辆并不涉及相关柴油违规操作,不会造成影响。”

鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)于2007年正式担任奥迪公司管理董事会主席;2007年12月1日,担任奥迪公司首席财务官(CFO);2010年1月,正式担任奥迪首席执行官。据慕尼黑检方在声明中表示,“作为对柴油车和奥迪发动机调查的一部分,慕尼黑检方办公室在2018年6月18日对鲁伯特·施泰德实施逮捕。” 声明中指出,德国一名法官勒令拘留Stadler,以防止他阻碍柴油车作弊调查。

据海外媒体报道,慕尼黑检方刚刚搜查了鲁伯特·施泰德和奥迪另一名高管的公寓,与此同时,奥迪和大众集团第一时间确认了鲁伯特·施泰德被捕的消息,而保时捷控股公司发言人表示,于当地时间(6月18日)召开监事会会议讨论鲁伯特·施泰德被捕事宜。

大众集团内部一名发言人表示:目前该公司尚未就新的奥迪首席执行官做出正式决定。但是,有海外媒体称:大众监事会已经任命奥迪全球销售和营销负责人布兰姆·肖特(Bram Schot)为临时首席执行官。

此次鲁伯特·施泰德被捕事件表明了尾气排放作弊波及的范围之广,同时随着大批高管遭到调查,日后大众人事地震也是不可避免的。不过,这次事件并未涉及中国市场,国内市场整体表现依旧非常出色,5月份的增长率达到7.7%;北美市场相比同期基本持平,同比微增1.6%;欧洲市场则出现了下滑趋势,5月份共计交付72,150辆,同比下滑5.2%。

网络综合

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服