自主品牌新车高配置高颜值?等等!此处有个大大的“不过”

发布时间:2017-05-04 10:26    浏览量:12     评论0

一季度的销量一出炉,SUV这兵家必争之地一如这几年的传统,落入了自主品牌的掌控。曾经的“神”途观、CRV都纷纷淡出前十,“自主之光”哈弗H6,一直处于销量榜的金字塔顶。

自主品牌何以能将SUV这块曾经属于合资的“自留地”据为己有呢?关键还是离不开“性价比”三个字。

15万元左右的顶配车型,赶得上合资车30万元的配置,甚至划入豪华车一栏都不为过。

这是要搞事情啊!

唐Sir我每每去参加自主新车的上市发布会,每每都要碎一地的世界观。

再加上近年来,自主品牌的设计突飞猛进,哈弗H6造出了德系的豪华大气,传祺GS4则有接近概念车的颜值……颜值和实力齐备。

不过,这里应有一个大大的“不过”!

唐Sir必须给准备入手高性价比自主品牌新车的消费者敲响警钟。确实,自主车型的进步和性价比提升有目共睹。但购车的目的是“用”,毛病少、方便维护才是关键。

再好的车,三天一小修七天一大修就没有意义。

业内有一句话:“买车勿买新。”不是不买新车,而是要暂缓买新车型。新车型最大的问题在哪?全新的车型完全没有经过市场的验证,是否有先天缺陷、是否会水土不服,你无从知晓。

奥迪涡轮发动机烧机油,大众双离合之殇,这是前车之鉴。“自主之光”哈弗H6销量冠绝全国,却被频繁曝出有自燃的情况。自主车型崛起所依靠的新车型,消费者不得不防。

唐Sir建议,不要第一时间入手新车型。汽车非数码产品,追新意义不大。至少要选择车型上市时间在半年以上,有了一定销量,车主也用了半年之久的。如果有先天的问题,一般都会暴露出来。当然,如果能等一年以上则更好。

消费者可以去车友论坛,投诉网站上去查询一番,了解得更全面,才能保障自己的权益。

车市有风险,购车仍需谨慎。唐Sir

(以上评论不代表本报观点。)

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服