马虎不得!洗车时不一定会注意到的死角

发布时间:2017-01-17 10:31    浏览量:25     评论0

QQ截图20170117100926

说到洗车,相信很多朋友都会选择到洗车房花几十元甚至上百元为爱车进行“全方面清洗”,频繁的可能一周要两三次。虽然看上去洗车房的员工都是手法熟练的“专业人员”,但有些地方他们真的帮您清理干净了吗?

●雨刮器

雨刮器是他们经常忽略的一项。即使雨刮器下面没有像树叶之类的大东西,但还会积有不少尘土,把车长时间停在环境较差的地方,雨刮条甚至会粘在前风挡玻璃上。当您洗完车要使用雨刮器的时候,上面的脏东西也会跟着来回摆动,不仅脏,更会减短雨刮器使用寿命。因此在洗车时,记得提醒“专业人员”擦一遍雨刮条。

●车内玻璃

有些洗车房只擦玻璃的外面,不擦车内的那面,更不会擦玻璃的截面。有车友就吐槽吃过这样的亏:上高速取卡时,车窗玻璃的截面把干净的新衣服蹭地都是土。

●发动机舱

发动机舱是最容易被忽视的地方,多数洗车房都不会清理。虽然不太影响使用,但我相信很多处女座车主肯定不能容忍这样的脏乱,尤其是在加玻璃水的时候,还要准备纸巾擦手。在洗车之前,可以先让工作人员用气枪吹一吹机舱,然后再用布擦拭干净。记得最好在洗车之前清理发动机舱,有些车型洗完车后再打开机舱盖的话,上面残留的水会直接倒在前挡风玻璃上。

●安全带

系好安全带是每次开车出行前的必要工作。经常单人出行的车,副驾驶以及后座安全带基本没有使用过,但保不齐有一天就会用到,有些人可能就是觉得安全带太脏才不爱系。建议每次洗车的时候把安全带抽出来擦一遍,很简单的动作却能起到很大作用。当别人拒绝系安全带的时候,您还可以开个玩笑:“别怕,不脏!”

●中控台

相信很多朋友都会把早餐、咖啡等东西放在车内水杯架处,那自然有些食物残渣和饮料会不经意洒落在里面,长时间不清理的话就会变得非常难处理。趁着这些东西还没和水杯架“融为一体”,及时擦干净才是最好的选择。

编辑点评:无论哪家洗车房,都不会比您本人更爱护自己的车。所以您可以观察上述这些位置他们是否帮您清理了,没有的话,下次再去洗车可要注意啊。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服