新车自助上牌 农历年后将会上线

发布时间:2017-01-17 10:30    浏览量:27     评论0

有过购车经历的市民都知道,给新车上牌是一件挺费时间的事。虽然现在4S店都有专人代办,但购车者本人始终还是要往返于车管所与4S店之间。近日记者获悉,农历年后,温州车管所郊区分所将会推出新车自助上牌,方便群众购车上牌。

新车上牌是一项耗时较长的手续,不仅需要提交多种资料和证件,还要将车辆开到现场查验。“一方面是为了方便群众,另一方面也是为了减轻车管所郊区分所面临的停车压力,我们准备在农历年后推出新车自助上牌服务,”温州车管所郊区分所所长陈盛武这样告诉记者。

据了解,新车自助上牌就是通过4S店和车管所的系统进行联网, 4S店工作人员只需将车辆外观、车内装置、车架号、发动机号、铭牌、三角牌、合格证等拍8张照片,通过网络传送到车管所内,车管所工作人员对照片进行审核,审核合格后,常驻在车管所内的4S店工作人员就能将所有手续办齐整。购车者只需在家里等待寄来牌照即可,而不需要再到车管所去,此举不仅大大节省了办手续的时间,提高了办事效率,也不需要购车者到现场。

据郊区分所的工作人员介绍,目前该服务的硬件已经配置完毕,正在对4S店进行流程审核,预计农历年后会上线,届时第一批将会有4到8家4S店率先开通此项服务。

新车自助上牌作为郊区分所即将推出的一项服务,可以说既方便了消费者,也减轻了4S店和郊区分所的负担。像这样专注于提升业务质量的服务,是车管所郊区分所一直在做的,比如“一窗式”、免费Wifi、手机充电站、电子指示牌、罚款代缴等。众多便民措施的实施,也带来了积极的影响。2016年全年,车管所郊区分所共办理各类车驾业务32万多件,其中新车注册增长率为57%,且没有发生因态度问题引起的投诉。该所荣获“温州市文明单位”,在2016年公安系统推出的 “美丽窗口、花园警队、文化警营”创建活动中也获得肯定,被市公安局授予“美丽窗口”市级示范点。

文/小玢 通讯员 李经哲

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服