七十万元买的 “便宜”路虎被查扣

发布时间:2016-12-28 08:38    浏览量:24     评论0

买车要过户,这是常识,可总有些人会“贪便宜”去买那些低价无法过户的车型。殊不知,若是遇到一些突发情况,他们的车反而会成为累赘。最近,生活在上海的王某某就遇到了这种情况,70万元的购车费用打了水漂。

事件回顾

本报12月23日A4版报道:12月20日,王某某的路虎揽胜在其生活的上海,被我市瓯海区人民法院的工作人员查扣。原来,这辆路虎揽胜车价约为200万元,是原车主沈某某2015年贷款购买的。但是,沈某某从第七个月停供了贷款,还将这款车抵押给了典当行。典当行后又将该车以70万元的价格卖给了王某某。

案件经瓯海区人民法院判决之后,沈某某拒不履行还款义务。今年下半年,案件进入执行阶段后,瓯海区人民法院执行局积极执行查封活动。在得到车辆位置线索后,工作人员在上海一小区停车场找到了,所以便有了文中开头的一幕。

据了解,王某某的购车行为不受法律保护,用来购买揽胜的70万元将无法获得赔偿。

车辆不过户买卖双方均有风险

本以为用70万元买到了200万元的豪车,殊不知购买一辆没有过户的汽车竟会遇到这种“陷阱”。记者从交警部门了解到,购买二手车不过户,主要存在两方面的风险。

一是要承担原车主的债务风险,如果原车主出现债务问题,其名下的车辆就有可能被查封。上述的案例就属该种情况,沈某某拒绝偿还贷款,车辆才被瓯海法院依法查扣。

另一种是违停拖车风险,如果车辆违停被交警拖车,没有原车主提供相应的证明材料,将无法办理手续提车。

当然,对原车主来说,卖掉的车子如果不过户,原车主也要承担风险。首先,如车辆发生事故逃逸,原车主就要接受交警部门的调查。此外,如车辆发生严重交通事故驾驶员无法进行赔偿的,原车主作为车辆所有人就有可能成为被告承担相应的赔偿责任。还有,卖掉的车子如果逾期不年审,原车主如果想购买新车将无法上牌。唐小玢 通讯员 王大海

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服