车辆购置税即将迎来调整

发布时间:2016-12-20 08:51    浏览量:11     评论0

日前,财政部、国家税务总局公布了最新版小排量汽车购置税优惠政策,自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车按7.5%的税率征收车辆购置税;自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。

根据最新版小排量汽车购置税优惠政策,2017年的车购税优惠幅度虽然有所减少,但1.6升及以下排量乘用车依然可以享受到一定的优惠。以一辆国内生产的售价10万元的1.6升及以下排量乘用车为例,如果车主2016年购买这辆车,车辆购置税为100000÷1.17×5%=4273.5元,2017年为100000÷1.17×7.5%=6410.2元,2018年以后为100000÷1.17×10%=8547元。

随着小排量车减半征收车购税优惠即将到期,各地年底出现了一波购车热潮。最近几日,在我市各大4S店,不少销售顾问在向消费者介绍车型时,都不断地提醒:如果购买1.6L及以下的车型,要尽快下订。“毕竟,现在到12月31日已经不足半个月,加上年底车源会日趋紧张,车购税要在车源抵达并去上牌前缴纳,才能享受到优惠,所以要赶紧下订,不然可能会赶不上在这个月缴纳购置税。”我市一家日系品牌4S店的销售人员向记者这样解释。

市场热门1.6L及以下车型推荐:

奥迪A3

指导价:18.49-29.67万元

特点:驾控优良,市场优惠较大

因为本身车价较高,豪华车是购车费用受政策影响最明显的。内饰设计整体非常简洁,凭借可升降屏幕、工艺非常复杂的出风口等等营造出了最为强烈的科技感。

全系标配电子手刹以及自动驻车功能使得奥迪A3加分不少,另外那块很炫酷的5.8英寸可升降屏幕也是标准配置,高配车型则为7英寸。另外,中低配车型配备简化版奥迪MMI人机交互系统,多媒体娱乐功能也一应俱全。

奥迪A3全系配备1.4T和7速双离合变速器。底盘方面,奥迪A3配备前麦弗逊+后多连杆式独立悬架。此外,目前A3在市场有不少配置优惠都超过3万元。

马自达3昂克赛拉

指导价:11.49-15.99万

特点:操控出色,油耗低

昂克赛拉的外形继承了马自达最新的魂动设计理念,前脸有大嘴进气格栅以及锐利的车灯,而紧致的车尾则给人一种利落的视觉效果。侧面腰线呈现一种随时准备冲刺的动感。在目前的紧凑型车市场上,论颜值昂克赛拉必然能够排在前列。

全新的马自达创驰蓝天技术是包含发动机、底盘及变速箱的一整套技术。发动机通过米勒循环以及奥托循环来实现更好的燃油经济性和动力性。底盘方面,昂克赛拉能够兼顾舒适与驾驶乐趣,这点让人非常欣慰。6挡自动变速箱可能听起来不那么高大上了,但通过细节的优化,这款变速箱的表现是能够让人满意的。

Jeep自由侠

指导价:13.48~20.28万元

特点:外表个性,车身小巧

总有人觉得买小排量,抢优惠政策就应该选择经济型车。Jeep自由侠就明确告诉你,完全可以既要实惠,又要个性。

自由侠前卫时尚的设计一改人们对Jeep的认识。复古的造型、硕大的圆灯、动感的内饰,深受年轻人喜爱。1.4T车型中,劲能版+最值得推荐。它不仅拥有无钥匙进入及启动、全景天窗、双温区自动空调、定速巡航、胎压监测这类可以提升舒适性和功能性的配置,而且对中控台液晶屏幕和仪表盘液晶屏幕的尺寸也进行了升级。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:占昭昭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服