又到了年底买车高峰期,想买SUV?先了解清楚这些再下手

发布时间:2016-12-09 15:45    浏览量:61     评论0
如果说你想买一辆SUV,那么身边一定会有人告诉你:一定要买四驱、非承载车身、大块头……但事实真的如此吗?

每到年底,很多人就将买一辆新车提上了议事日程。如果说你想买一辆SUV,那么身边一定会有人告诉你:一定要买四驱、非承载车身、大块头……但事实真的如此吗?我们真的那么需要这些配置吗?你真的知道这些配置是什么?他们有什么作用么?所以,今天咱们就聊聊SUV这件事。

四驱真的很重要吗?

640.webp (5)

如果我说不重要你会不会觉得是忽悠?事实上,日常驾驶中我们很少会用到四驱模式,除非你遭遇到了图中的那种情况。不过相信我,往往当你真的遭遇到了四驱也不一定能救你。所以,想想看自己有多少机会去这么艰苦的地方,再来决定。

什么是非承载车身?

 

640.webp (6)

 

 

首先,非承载式车身不是什么高科技,应该说是一个过时的车身构造,最早的汽车都是非承载车身的。非承载车身简单来说就是有单独车架的,车壳子可以单独安装在上面的一种车身结构。承载式车身则是指车架和车壳一体的车身结构。

640.webp (7)

传统意义上,非承载式车身因为有独立的车架,所以可以吸收越野时的各种应力。由于通常车架使用的是更坚固的合金钢材质,所以抗变形的能力更强。

但也有例外!随着科学的进步(其实上个世纪70年代就有了),承载式车身在结构设计以及材质应用上有了相当大的进步。承载式车身的车辆也可以承受大应力了。比如:帕杰罗就是承载式车身SUV的代表。

真的是越大越好吗?

 

640.webp (8)

通常我们看到的SUV总是高高大大的,那种高大的车身带来的一览众“车”小的爽快感刺激着好多人选择SUV,但实际中真的就是越大越好吗?还是那句话:这要看你到底想去哪里?如果你去广袤无垠的草原、沙漠,那车大没什么不好。但如果是每天在拥挤不堪的城市道路中穿梭,还要在既限宽又限高的车位中停车,车型大小还是要好好考虑一番。

 

给大家一个提示,轴距越长的车在下坡时越稳定,相反轴距短的车则很容易翻下来。但同样的,轴距长就意味着你的车不够灵活,在一些特殊的地方有可能过不去哦!所以,大家还是要根据实际情况选择车子。

衡量SUV的指标是啥?

 

640.webp (9)

如果说一般轿车的衡量标准是加速、极速等跟速度有关的参数,而衡量SUV更多是看它的通过性如何?

SUV的通过性一般会看接近角、离去角以及通过角,除此之外还有最小离地间隙与最大涉水深度,这几项数据响着车辆的通过性。

到底应该怎么买?

 

640 (14)

SUV到底该如何选购?首先你要清楚自己买车的目的,你到底是为了长途穿越?还是仅仅为了上下班代步?如果是前者你可能必须买个四驱的,要是后者两驱完全足够。

如果你确定了要开车去做长途穿越,那么就要看你偏爱什么地方和哪种程度的越野了?如果是较为柔和的砂石地面,承载车身完全可以应付;如果你真的想做哪种艰难的岩石攀爬,那么非承载车身可能会更适合你。

来源:浙江在线

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:胡绵绵  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服