车内必备的六样东西,不备齐不准上路!

发布时间:2016-12-07 11:11    浏览量:33     评论0
开车出门,车就是一个密闭的小空间,必须得备点保证安全的东西。

导读:危险之所以称为危险,是因为它的不确定因素,随机发生的几率破坏性大,面对危险的时候,我们首先要做到未雨绸缪,才能临危不乱。

在我们驾车出门时,难免有什么小故障,小麻烦,很多问题都是可以自己解决,您只需车上备上这几样物品,可以避免很多小麻烦。还不快手动收藏起来!

行车记录仪

防火防盗防碰瓷,现在很多私家车上都已经装了行车记录仪,但是还有不少车主认为它不重要,总觉得自己用不着,不愿意花这钱,可是您要是外一被讹上,就得不偿失。

工具箱

汽车里最置备一套工具箱,以备不时之需,不需要有多专业的工具,只要有些常规的工具就好了,比如:打气泵、手电筒、电瓶线、补胎工具,在离市区比较远的路上出了小故障,车主可自行解决一些小麻烦。

拖车绳、拖车杆

这个除了汽车三角警示牌,拖车绳、拖车杆也是每辆车必备的,必要时不仅能帮到你,也能帮到别人,在驾驶途中如果车抛锚了,或者故障,自己拖车的话也省了一笔不小的费用。

车载灭火器

近年来汽车自燃的新闻越来越多,车载灭火器的普及性越来越广,尤其是经常跑高速的车辆,每辆车都要必备,另外每个车主都要知道如何使用。并且车内放置灭火器也是年检的时候,必须有的,切勿大意。

救生锤

救生锤在公交车上还有大巴车上是比较常见的,但是私家车里就不需要了吗?错!私家车里更需要一把救生锤,防止车辆碰撞、冲入河道或者车门坏死的情况逃生用。

急救包

在急救包里放入一些常用的药物,创可贴、纱布、祛暑药品等。如果是南方在梅雨季也要常被着雨伞。

很多车主都小觑这些东西,认为没有必要,防患未然,把这些必备品准备好也不要很费力气费时间费人力,为什么不做好安全准备呢?

来源:微信路况

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:胡绵绵  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服