试驾雷凌双擎混动车型

发布时间:2016-04-13 04:31    浏览量:82     评论0

近年来,人们对环保和节油的需求越来越高,新能源车开始受到关注。广汽丰田也在国内推出了全新的混合动力车型雷凌双擎版,温都全媒体记者对这款备受关注的车型进行了试驾。

就外观来说,双擎版的雷凌和汽油版车型没有太大的差别,车标处的“混动蓝”和尾部的混动标识,是代表其身份的标志。其他方面只在前脸和尾灯上做了一些更加运动时尚的变化,内饰则以黑色为主基调。

试驾过程中,该车令人印象最深刻的特点就是安静。启动车辆的时候,完全没有汽油车的抖动和怠速噪音,悄无声息的启动让人觉得车辆到底是不是真的启动了。在用电动机行驶时,能听到的噪音就是车外噪音和电动机轻微的转动声,相比传统动力车型的震动和发动机轰鸣声,舒适度是天差地别。

从驾驶上来说,雷凌双擎版更多体现出平顺性。当然,只需略加油门,同样也有明显的提速感。测试当中,双擎雷凌的油耗约在4.4L/100km~6.0L/100km之间。正常驾驶基本能把油耗控制在5.0L/km以内,省油能力非常突出。

综合来说,雷凌双擎是一款居家型座驾,节油、平顺、稳定和安静。13.98万元的起步价,也是堪称“业界良心”。焚玉

【试驾】

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服