外形前卫动力出色 试驾日产双车之新逍客篇

发布时间:2015-11-18 09:59    浏览量:82     评论0

试驾

上周,受东方日产邀请,《温都时尚》记者参加了“玩出范”全新逍客/蓝鸟双车媒体试驾会。在三天的时间里通过500多公里的长途试驾,体验了日产旗下全新蓝鸟和全新逍客。本期将首先带来全新逍客的体验报告。

全新逍客整个外形采用多线条设计,搭配日产全新的V-Motion家族前脸,彰显强烈的力量感。该车回旋镖式前后组合灯设计,则带来了十足的视觉冲击。

坐进车内,会发现除了外观动感十足,新车在内部空间设计上同样突出了运动的理念。其全面优化的“飞翼式”环抱一体化运动座舱,在操作上非常便利。特别是该车主推的零重力座椅能够很好地贴合支撑背部和腰部,提供了非常舒适的乘坐体验。而2646mm的长轴距以及588.8mm后排膝部空间,则为后排乘客带来更宽敞舒适的乘坐享受。

全新逍客诞生于雷诺-日产CMF平台,拥有专业SUV底盘。新车有着更佳的底盘强度和车身刚性,前横向稳定杆的麦弗逊独立前悬挂、后带横向复合多连杆式独立后悬挂,确保了操控性能和乘坐舒适的完美平衡;在变道或高速过弯时,不会有过多的侧倾,大大提升了稳定性和循迹性。而行驶在颠簸路面时,较小的前后刚性,降低了路面不平传递到车身的冲击,有效抑制车身摇晃,给人带来了更舒适的乘坐体验。188mm的超高离地间隙,使新逍客拥有了更为优越的通过性能。

此次试驾的新逍客采用2.0L MR20缸内直喷发动机,11.2高压缩比设计,带来了高能低耗的绝佳表现。而与之相匹配的新一代Xtronic CVT无级变速器,在自适应运动模式下,踩下油门时,可以智能调节变速比,起步加速响应快,能在推背感和舒适感之间取得较好的平衡。

在新逍客身上,试驾人员还意外地发现了多项同级独有的安全科技配置。首先是360°全景式监控影像系统,其包含了MOD移动物体&行人探测预警系统、BSW变道盲区预警系统、LDW车道偏离预警系统和AVM全景式监控影像系统。这套系统能够在车辆高速、中速、低速行驶以及泊车时,实时监测车辆周围的环境状况并提供实时预警,有效保证了行车安全。

焚玉

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服