会重生的不只是凤凰,还有蓝鸟

发布时间:2015-11-04 09:42    浏览量:66     评论0

车博会现场的新车,最具吸睛效果的,无疑会是涅槃重生而首度亮相的蓝鸟。

蓝鸟这个名字承载着很多80、90后对于豪华家用车的回忆,车载电话、抬头显示这些高规格的配置早在十几年前就出现在主打家用的蓝鸟身上了。曾经,温州街头巷尾频繁出现的bluebird就是最好的证明。2006年蓝鸟由于各种原因被轩逸所替代。

如今,重生的“蓝鸟”,无论是设计风格还是车型定位皆已脱离了人们原来熟悉的那辆蓝鸟,是一台全新的车。

外观上,新车大量沿袭了概念车的设计元素,并运用了同样出现在全新楼兰上的V-Motion家族化设计语言,略显夸张的镀铬装饰条配合黑色的下进气口,让人惊艳到过目不忘。

内饰方面,LANNIA 蓝鸟的中控台以驾驶员为中心进行设计,整体风格比较年轻、运动。中控台上部采用软性材质、配合红色网纹设计,显得颇具质感。

配置方面,新车全系配备了车速感应雨刷、ECO驾驶模式、AUX+USB、前排双气囊、ABS+EBD、防眩目内后视镜。除时尚版(最低配)之外,新车配备了电动天窗、高级织物座椅、侧气囊。智酷版和高能版则配备了205/50 R17的轮胎、无钥匙进入、一键启动、运动型方向盘、倒车影像、ESP、7英寸彩色中控屏。顶配则具备启停系统、自动空调、胎压监测、预碰撞预警、盲点监测以及后排扶手。此外,新车还配备CarPlay系统。

动力方面,蓝鸟搭载一台1.6L发动机,最大输出功率126马力,最大扭矩154N·m。该车传动系统匹配的是CVT变速箱。在明年,蓝鸟还有望推出配备1.2T发动机的车型。悬架方面,其采用的是前麦弗逊式独立,后扭力梁式非独立悬架。

展馆:9号馆

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服