比亚迪:新能源,有未来

发布时间:2015-11-04 09:42    浏览量:114     评论0

QQ截图20151104100314

QQ截图20151104100320

作为汽车家族新兴势力的新能源汽车正在被各种“聚焦环”聚焦,从环境问题为发始源,新能源汽车由于其清洁环保的特性受到人们的关注,也被看成人们改善环境的一个重要手段。而最近的发展更是让新能源汽车被置于聚光灯下,“明星范”十足。

从特斯拉的“一枝独秀”到现在各大车企的“百花齐放”,新能源汽车也成为各大车展的座上宾。各大车企纷纷布局新能源汽车领域。

比亚迪“秦”

比亚迪秦可谓中国新能源车市的“大佬”,每月的销量都把其他对手远抛脑后,除去产品自身的优秀,国家的补贴也是消费者钟爱秦的原因。今年5月,比亚迪秦双冠版正式上市,新车共推出两款车型,新上市的比亚迪秦双冠版在外观造型上依旧延续了现款车型的设计。车身颜色方面,双冠版增加活力橙,比之前魔力橙的颜色更深,同时还新增加“风火轮”的七幅式双色造型的轮毂。

秦双冠版最大的亮点在于新增了被称为“移动电站”的技术,这也是该技术首次在比亚迪车型上采用。其特点是直接利用车辆自带的电量,通过独有的转接设备转为普通的家用电源,对外部用电器进行供电,实现同时为笔记本电脑、电磁炉等大功率电器供电,满足出行及生活需求。此外,当系统检测到电池电量较低且车辆处于P挡状态时,发动机会自行启动向电池进行充电,从而延长外部用电器使用时间。通俗地说,“移动电站”的技术就是让秦双冠版变成一个大号的“移动充电宝”。

比亚迪“唐”

比亚迪唐采用2.0T发动机以及前后桥各一个电动机的动力组合,即三个动力输出源,双模行驶状态,通过两台电机独立驱动前后轴,然后由统一的控制系统进行电力分配从而实现四驱。

该车2.0T发动机则集成了涡轮增压、缸内直喷、启停技术、双VVT技术、充钠气门、智能发电机等多项技术,最大功率151kW(205PS),峰值扭矩达320Nm。由此,比亚迪唐能实现百公里2L油耗、80km的纯电续驶里程的能力,普通车型0~100km/h加速时间4.9s,极速版仅需4.5s。

比亚迪“宋”

2014年4月,比亚迪发布了“542战略”,即“百公里加速‘5’秒以内、采用全面极速电‘四’驱、百公里油耗‘2’升以内”。比亚迪宋、元这两款双模SUV均属于此战略的重磅车型,覆盖不同级别SUV市场。其中“宋”已于今年10月份上市。

比亚迪“宋”定位于紧凑型SUV,新车前脸采用X型的造型,而车尾侧面的下窗线倾斜向上,在D柱处形成了类似悬浮车顶的视觉效果。老夏

展馆:7号馆

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服