宝马新7系: 开车就像玩手机?

发布时间:2015-11-04 09:42    浏览量:78     评论0

 宝马日前发布了新一代7系车型。作为家族中的旗舰车型,换代自然是头等大事,网友对此反应热烈且趋于两极。有人对新7系略显保守的设计嗤之以鼻,但也有不少人对新7系花样繁多的科技配置,特别是触控系统大加赞赏。在本届车博会上,这款新车也将亮相。今天就让小编带大家了解一下这款将车载屏幕的功能发挥到新高度的车型吧。

说实话,宝马全新一代7系的外观设计并没有带来惊艳的感觉。身为旗舰车型,7系近两代车型(E6x/F01/F02)在设计上的演变没有让人看到新意。尽管如此,新一代7系却做到了在人们打开车门的一瞬间感觉犹如穿越时空到达未来。

新型LED大灯是该款车最引人注目的装备(部分车型选配),配有独特的宝马光冠圆形和设计巧妙的饰条。新7系配备了全球首创宝马手势控制系统,借助3D传感器,让驾驶者和前排乘客可以在显示屏以下、挡把以上的区域,通过规定的手势动作和信息娱乐系统实现直观便捷的互动。

这套宝马手势控制系统包括:单指前后移动完成接听电话,手掌向右挥动完成拒绝来电,顺时针或者逆时针旋转手指完成音量的加减,以及双指前后移动完成一个自定义的功能。其中,可以自定义的功能包括开关显示屏、导航回家等。

空调系统也采用了触摸式设计,甚至出风口都是一个触摸式的滑杆设计,让控制宝马7系像把玩一部智能手机一样简单快捷。

新7系为后排乘客提供了创新的智能后排触控系统,7英寸平板电脑(可取下)置于中央扶手或后座专属台架上,可用于控制舒适系统、信息娱乐系统和通讯功能。同时,无线充电功能可以实现移动电话在车内的感应式充电。

新7系还可选装带有液晶屏幕的车钥匙。这个车钥匙借鉴了i8的设计,钥匙之上带有2.2寸320*240分辨率彩色液晶显示屏,可以显示车门状态和剩余油量等多项信息。另外,车主通过该钥匙可以遥控车辆停车入位及驶出停车位。这个钥匙配备锂电池,可在排挡杆前的无线充电区域进行无线充电。

展馆:6号馆

链接

CarPlay CarLife

实现手机车机互联

除了新车型,还有新产品致力于提高车载屏幕的“智商”,苹果CarPlay和百度CarLife,可以说是目前最先进的手机、车机智能互联产品,能提供车载屏幕和智能手机的无缝连接。

苹果CarPlay把iPhone的电话、短信、导航、音乐、播客这些功能搬到了车载多媒体主机(以下简称车机)上,它是运行在车机操作系统上的一个应用程序。连上支持的iPhone(有Lightning接口的iPhone)时,车机和iPhone都会自动进入CarPlay模式,界面发生变化。

百度CarLife是国内第一款跨平台的车联网解决方案。它不会占据汽车中控台,汽车与手机连接就可使用百度CarLife提供的各种服务。此外,它基于百度地图、语音等互联网云端产品,能够实现实时更新。

目前,能搭载这两款智能产品的车型在不断增多,今年新上市的北京现代全新途胜,就是国内第一款同时搭载苹果CarPlay和百度CarLife的量产车型。

小贵整理

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服