S挡和D挡有什么区别?经常使用磨损变速箱

发布时间:2015-07-09 15:09    浏览量:155     评论0
现在的手自一体变速箱一般都带有S挡(运动模式),能为车辆提供更好的动力,但是常有S挡真的好吗?专家表示:S挡不宜常用。

虽然汽车越来越普及了,但汽车上的一些功能键用法很多车主仍不太了解。如不少车主就对S挡不太了解,但当汽车推入这个挡位的时候,才发现动力很足,汽车跑得更“欢”。

殊不知道,这个挡位可不能经常用的,因为这个挡位虽然能瞬间提高转速加大动力,但是这个挡也会给变速箱带来负荷及磨损。

D挡与S挡的区别

D挡代表前进挡,是所有自动档车型都有的挡位,挂进D挡后行车电脑会根据已经设定好的程序来加减档,整个过程是死的,完全照它的逻辑来运行。

S挡是Sport运动挡,挂进S挡后电脑的换挡逻辑会变化,升挡会比较迟,换来的自然就是动力更强了。

S挡的问题在于油耗会高很多,因为长时间低挡补油。D挡比起S挡更省油,但是动力就没那么直接,S挡比较多人用在超车上,超完车再换回D挡。

使用S挡上坡更有力

经常把停在地下车库的车主应该会注意到,出车库要经过一个很长很高的坡,相信很多车主在爬坡时都会使用D挡,但是小编近期发现使用S挡来上坡更有劲了,上坡也变得更容易了。

不过,小编也发现,使用S挡转速很高,而且声音也很大,有点担心经常使用这个挡位,会不会对变速箱有所影响。

S挡不能常用

小编在汽车市场里发现,大部分车型都配有S挡。

有汽车专业人士就表示,S挡运动模式下,变速箱可以自由换挡,但是换挡时机会延迟,使发动机在高转速上保持较长时间,即时输出大扭力,使车辆动力加大,使用其他的挡位就会稍差一些。

虽然说汽车有S挡位,但是有汽车专业人士还是不建议广大车主朋友们常用这个挡位,因为使用S挡,油耗会增加。

因为高转速下喷油量大,这样一来,汽车的油耗必定会增大,虽然说可以瞬间提速,但是,这种挡位多是在超车的时候才会使用,这种挡位其实就是延时升挡而不改变其他工作环节,这样一来,就会给变速箱带来更大的负荷,这样就会磨损到变速箱。

分享到:
分享按钮
文章来源 腾讯汽车  网络编辑:焚玉  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服