细节见真章,小螺母里的大秘密

发布时间:2015-05-13 15:17    浏览量:84     评论0
螺栓螺母在平常人眼中是汽车上最不起眼的一个小零件

螺栓螺母在平常人眼中是汽车上最不起眼的一个小零件。然而对一辆车来说,一颗螺母绝对可以成就一辆汽车的辉煌。在日前新出炉的2015年最新一批C-NCAP碰撞车型测试中,雷凌以59.2分(总分为62分)的优秀成绩,获五星桂冠。这也是自2012年C-NCAP启用更严格的新测试规则以来,所有B类乘用车(包括雷凌在内的,长度大于4.5m且排量大于1.6L的乘用车)测试成绩榜单的首位。

进口螺栓螺母 紧固性能提升20%

通过C-NCAP碰撞现场实拍图可见,在各环节的激烈碰撞之后,雷凌的A/B/C柱均无明显变形,碰撞后四个车门均能顺利开启,发动机舱的溃缩吸能机构起到了优异的保护作用。乘员舱整体结构依然保持完好,所有假人腿部空间充裕、坐姿端正、安全带紧扣;安全气囊和头部气帘及时弹出,在剧烈撞击的情况下为假人提供有力保护,同时雷凌的安全座椅以及预警式安全带均对人员重要部位起到了良好的保护作用。

万无一失的保护源自细节上的严谨和质量。雷凌100%采用进口原材料,抗疲劳性提升25%。螺栓螺母全部使用摩擦稳定剂,可使螺栓紧固性能提高20%,有效避免装配后螺栓松弛、断裂、破损。进口材料表面伤痕管理标准为小于0.05mm,而国产材料表面伤痕管理标准为小于0.1mm。雷凌高强度螺栓螺母100%使用摩擦稳定剂进行表面处理,而竞争车高强度螺栓螺母未全部使用摩擦稳定剂。

GOA车身成就唯一五星家族

雷凌采用丰田独有的GOA吸能车身结构,该技术具有高强度乘员舱和冲击能量高效吸收能力的车身结构,在车辆撞击时,吸收碰撞能量的车身和高强度驾驶室能够有效吸收碰撞能量,并将其分散至车身各部位结构中,将驾驶室变形减少到最低程度,确保座舱中驾乘者的安全。

另外,GOA车身还可在确保其实现优异主动安全性的基础上,最大限度抑制车身重量的增长,再配合正面、侧面、帘式气囊,以及遍布车内立柱、车门装饰板等处内饰零件的碰撞能量吸收结构,完全可以保证出色的安全性。

丰田著名的GOA车身在全球不同的碰撞测试中都得到了很好的验证,在同样严苛的欧洲E-NCAP、日本J-NCAP以及美国NHTSA碰撞测试中同样荣获五星碰撞佳绩。值得指出的是,雷凌还是广汽丰田“五星安全家族”在凯美瑞、汉兰达、逸致、致炫之后的最新成员,这同时也延续了广汽丰田国内唯一全车系获C-NCAP五星评价厂商的殊荣。丽雯

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服