哪些汽车用品不适合网购

发布时间:2015-04-22 11:12    浏览量:58     评论0
并不是所有的汽车配件都适合网购,提醒车主谨慎购买。

并不是所有的汽车配件都适合网购,网购下几类汽车用品还是存在一定风险的,提醒车主谨慎购买。

第一类:不容易安装的产品

不靠谱理由:如果不是专业人士,建议不要购买需要自己DIY安装的复杂汽车配件,如防盗器、太阳膜、无钥匙进入启动等。另外花钱找人安装又是一笔额外支出,还不如直接找提供安装服务的产品实体店购买。

第二类:车载防盗、导航

不靠谱理由:技术含量高的产品,如车载DVD、导航、防盗器、倒车雷达等,尽管适宜网购,但是也有风险。在收货后往往无法立刻判断出产品是否有质量问题,只有等到安装后才能发现,但这时候再想退货,就有点说不清道不明了。

第三类:机油、防冻液等液体商品

不靠谱理由:此类商品真假难辨,加上液体商品都有易燃易爆的特点,运输过程中的风险需自己承担。同时快递公司规定,省外的液体运输不能使用一般快递。

第四类:轮胎等特重的商品

不靠谱理由:如果你在网上看中一套价格便宜的轮胎,应先算清楚物流费用后再下订单购买。

四类产品 网购最受欢迎

记者从网上搜集到,以下一些简单的汽车用品,在网上受欢迎的程度很高,它们安装起来非常简单,价格又便宜,还是值得网购的。

第一类:座椅套、坐垫、脚垫

购买提醒:建议在网上不要买太昂贵的,以免买回来的实物跟想象落差太大。

第二类:汽车清洁剂

购买提醒:购买包括漆面、玻璃、内饰等部位的专门清洁剂,价格不贵,好的产品用户评价信誉也高,注意甄别。

第三类:汽车香水

购买提醒:汽车香水价格不贵,网购风险并不高,唯一的问题是无法闻到真实的香味。

第四类:车内除味剂

购买提醒:除味剂便宜的大多为竹炭包,贵的多是车载电子除臭机等。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服