2015上海车展 无车不欢

发布时间:2015-04-22 14:28    浏览量:139     评论0
嫩模少了,车更多了,概念车、新车、超跑齐亮相。

记者感受

嫩模少了 这届车展更纯粹

过往,说到国内的车展,大家的第一反应是看“胸展”。与前卫的概念车、引人注目的新车相比,人气更高的却是现场不断“争奇斗艳”的各路车模。兽兽、干露露、邹晶晶等人的大红大紫,也让人家把车展戏称为“硅胶展”、“胸展”、“肉展”。

这次车展,从筹备之初就频繁传出要“限胸”的风声。果不其然,记者在现场基本看不到车模。在展台上站着的多是礼仪小姐,为观众和媒体引导观展。

少了嫩模,车展的看头并没有少,不过车展的气氛变得更专注了。

小玢/整理

概念车篇 / 未来就在眼前

概念车是每年上海车展不可错过的环节,今年同样有不少首发概念车登场,让观众一饱眼福。

英菲尼迪

两款概念车首发

本次车展上,英菲尼迪带来两款前卫的概念车,Q80 Inspiration和 Q60概念车。

Q80 Inspiration主要展现了英菲尼迪品牌未来豪华四门轿跑车的设计理念。整车采用十分前卫的设计元素,这些设计未来也有望保留到量产车型中。动力部分搭载3.0L V6发动机与电动机组成的混合动力系统,综合输出功率为405kW,综合最大扭矩为750Nm,匹配的是9速自动变速器,并采用四轮驱动系统, 0~100km/h加速时间为4秒以内,百公里综合油耗为5.5L。

Q60概念车设计理念沿袭了英菲尼迪最新概念车系列的设计语言,倒梯形的前进气隔栅,并应用大量镀铬件,车身尺寸为4690×1865×1370mm。内饰设计上,Q60采用了真皮、碳纤维的搭配,将豪华感和运动感完美结合。动力采用了3.0L双涡轮增压发动机,匹配7速自动变速箱。据悉,该车有望于年内实现量产。

MG名爵

IGS智能驾驶概念车亮相

此次上海车展MG名爵展台的一大亮点,即是突出智能汽车技术概念的高科技展示车IGS。这款以名爵锐腾为原型车的智能驾驶汽车,完全由上汽自主研发,以自动控制、人工智能、视觉计算等技术为核心,将驾驶员彻底从传统“人-车-路”闭环使用体系中解放出去。

上汽IGS智能驾驶汽车在时速60~120公里的工况下,可以初步实现远程遥控泊车、自动巡航、自动跟车、车道保持、换道行驶和自主超车等智能行车功能。

观致 混动概念车首发

观致携旗下小型SUV车型观致2 SUV概念车完成了首发亮相,这款概念车继承了观致的家族风格,简约大气,同时通过线条的勾勒营造出十足的动感。

观致2 SUV概念车的车头设计采用了观致家族的最新设计风格,进气格栅上搭载了U形镀铬饰条,新车大灯造型非常新颖,内部灯组可能会采用LED。观致2 SUV概念车的车身线条高扬,并加入了镀铬装饰件符合国人喜好。另外,其量产车可能搭载全景天窗的讨好配置。车尾方面的线条较为丰满,竖条状尾灯很好地与头灯相呼应,同时使用双边单出排气布局突出运动风格。

据了解,这是观致未来小型SUV量产车雏形,整体风格偏向于欧洲设计,造型硬朗,并会是插电混动概念车。

东风日产启辰 首款跨界轿跑概念车VOW

东风日产启辰旗下全新概念车—— 新风潮轿跑 “启辰VOW”在车展现场首发亮相,携全系车型参展。

启辰VOW新风潮轿跑采用了大胆的跨界轿跑整体设计,风格混搭,个性鲜明, 整车拥有强烈视觉冲击感的动感流线造型,展现着优雅的力量感。据了解,新车还将融合潮流趋势与未来科技,以前瞻技术为研发起点,展示领先的科技内涵与前卫的造车理念

启辰VOW的高颜值脱胎于“最美启辰车设计大赛”,是启辰融合年轻一代审美潮流的最新作品。因此在年轻消费者最关注的造型设计上,作了大量的创新和突破。包括独特的“天镜蓝”车色,突破常规的跨界造型设计,力量感十足的车身线条,都在富于变化中形成独特的审美价值。此外,厂家还在现场宣布VOW量产车将尽快与消费者见面。

新品牌篇 / 新增多个超跑品牌

总有几个你不认识

作为国内最高级别的车展,每一届上海车展,都会有众多的新品牌首度亮相,其中一些品牌甚至在国内都没有销售渠道。本届车展也有数个品牌是首次亮相。

W motors

黎巴嫩W Motors公司是一家专门定制高端超级跑车的公司。正在热播的电影《速度与激情7》中那辆飞越大厦的莱肯超跑就是该公司制造的。该款车全球限量发售7台,主要面向中东土豪,每辆售价高达340万美元,中文译名“狼之子”。该车搭载一台源自保时捷的3.8升H6双涡轮增压发动机,零到百公里/小时加速仅需2.8秒,极速395km/h。

Zenvo

Zenvo是丹麦的一家公司,以纯手工打造超级跑车而出名。目前为止,Zenvo共有二款车型,分别是Zenvo ST1和Zenvo ST1 50s。其中,ST1是一款100%由丹麦设计开发,并在丹麦制造的超跑,而Zenvo ST1的总产量也只会有15台。ST1 50s动力达到了1104马力,比布嘉迪威航的最大功率还高出100多马力。

Noble

一家老牌英国小众跑车公司,专门研发并生产高性能跑车及后置、中置发动机。其车型的特点是不受制于各种电子系统。车展上展出的Noble M600有三种不同的动力输出模式可供选择,可分别输出450匹、550匹和650匹马力。

特斯拉

特斯拉不用多介绍,这个来自美国硅谷的品牌,已经在几年间迅速席卷了全球,此次上海车展,他们也将旗下最新的Model S四驱车型带到车展现场,也是特斯拉第一次出现在上海车展上。

新车篇 / 改款车和新能源车抢镜

除了概念车,消费者最关心的是真正能买得到的新车。本届上海车展上,改款车型和新能源车成为了新车的主战场,有不少重头车型推出。

保时捷 三款车型亚洲首发

保时捷携全系阵容亮相本次上海车展,包括2款全球首发的Style Edition车型和2款亚洲首发的911车系新车型。

其中911 GT3 RS再度突破公路跑车的性能极限;911 Targa 4 GTS在继承全自动收折Targa车顶、翻滚保护杆等经典元素的基础上,首次将风格出众的Targa设计与GTS概念完美融合。全球首发的911 Carrera Style Edition和Boxster Style Edition则将竞速配置提升到极致。四款联袂首发的保时捷顶级跑车,不仅体现出保时捷不懈追求巅峰性能、至臻设计和驭风乐趣的独特价值,也表明了其对中国市场的高度重视。

在发布会现场,保时捷全球执行董事会主席穆伦先生还表示:“目前,中国是918 Spyder、911、Boxster和Cayman跑车的第四大市场,仅次于美国、德国和英国这三大保时捷传统跑车市场;而就所有车型系列而言,中国更是保时捷仅次于美国的全球第二大市场,并且很有可能在不久的将来取而代之。”

荣威 顶级车型950登场

荣威的顶级车型:荣威950 1.8T车型在本次车展上亮相了。950搭载的1.8T是上汽全新一代动力总成,MGE 1.8T缸内直喷涡轮增压发动机,185匹马力的最大功率、290Nm的最大扭矩。性能可跻身B级车主流发动机行列,匹配的是TST6速湿式双离合变速器,并搭配新一代发动机启停系统,百公里油耗7.6升。

此外,新车配备了豪华品牌车型才拥有的全LED前大灯,所有功能均采用LED光源,不仅提升了照明效果,还使整车造型更显动感犀利,识别度飙升;采用全球顶级的静音科技,可以达到剧场级静音效果;达到欧VI排放标准,并有空气质量控制自循环系统。

东风日产 新楼兰登场

新楼兰集跑车化造型、机械增压油电混合动力系统和全维预警安全系统三大优势于一身,不仅“颜值高”,而且是一款“更有才华”的SUV。

新楼兰的V-Motion前脸极具先锋感,回旋镖式LED大灯、悬浮式车顶,让外观造型尽显未来感。全球首发的新楼兰搭载了机械增压油电混合动力,拥有超越3.5L V6发动机的扭矩以及起步速度,同时静音性能媲美3.5L V6发动机,油耗看齐2.0L发动机。

此外,新楼兰还搭载了日产最尖端的全维预警安全系统。新楼兰全维预警安全系统,除ITS安全技术(包含车道偏离预警、变道盲区预警和移动物体/行人探测预警)之外,新增油门误踩智能纠正系统、预碰撞智能刹车辅助系统、倒车车侧警示系统和疲劳驾驶提醒功能,全方位保障行车安全。

北京现代 新途胜领衔车阵

本次车展上,北京现代SUV车型——全新途胜正式亮相。从外观上来看,全新途胜仍然采用现代汽车近年来一贯的“流体雕塑2.0”家族化设计,整体外形更硬朗,设计风格更成熟稳重。六边形格栅及白色灯眉+透镜LED近光灯设计使全新途胜的前脸显得神采奕奕,车身侧面线条刚劲有力,动感造型的五幅式轮毂为全新途胜增添不少运动气息。

全新途胜定位在ix35和全新胜达之间,是一款硬朗风格的SUV产品,预计于今年9月正式上市,搭载“1.6T+7DCT”以及“2.0GDI+6MT/AT”两套动力系统。届时它将与全新胜达、ix35、ix25一起,给消费者提供更多的选择。

此外,现场还展示了氢社会体验模型、燃料电池系统模块及小型化Turbo发动机产品线等,加深观众对北京现代的FCEV新能源技术的了解。

力帆X50征战CRC

车展上,力帆汽车正式宣布旗下新车X50将征战2015年CRC全国拉力锦标赛,被国内媒体和同行誉为“中国车王”的卢宁军出席了力帆汽车现场发布会。

力帆X50定位于小型SUV车型,轴距为2550mm。X50的车身线条圆润流畅。

内饰上,X50的内饰设计采用了简约的风格,中控台按钮不多且配有大尺寸液晶屏幕。仪表盘采用红色表底,看起来很有运动感。该车全系标配EPS电动助力转向、一键启动、倒车雷达、后视镜电动调节、后视镜防眩目、AUX+USB接口、ISOFIX儿童安全座椅接口等配置。豪华型及以上车型还将配备GPS导航、倒车影像系统、多功能方向盘、电动天窗和真皮座椅。

动力方面,力帆X50搭载1.5L发动机。

华泰 电动版新圣达菲

华泰汽车在现场率先推出首款纯电动SUV——电动版新圣达菲。

在性能表现上,新圣达菲电动车电能转化率居于国内领先地位,0到50公里/小时加速小于5秒。续航上,里程长达300公里,用普通的家用220V一次充满仅需要4个小时,专业设备充满仅需30分钟,使用更加便捷。

此外,新圣达菲电动版还配有十寸大屏,同样采用豪华内饰设计,360度环车身影像等丰富的科技配备。

新圣达菲车身采用6处激光拼焊,选材高强度硼钢,满足C-NCAP超五星级安全标准。同时还远赴英国聘请米拉公司进行调校,底盘调校部位多达20余处,并搭配了主流的前麦弗逊后多连杆悬挂,以及50/50的黄金比例智能适时四驱系统。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服