宁波工厂51秒一台大众车身下线

发布时间:2015-04-15 10:55    浏览量:86     评论0
上海大众宁波工厂: 每51秒一台车身下线。

宁波工厂是上海大众旗下首个应用大众汽车集团最新的MQB模块化技术平台的工厂。该品牌旗下的凌渡、斯柯达新明锐、速派都在此地生产。

MQB通过模块化平台的应用,使大量的汽车零部件实现标准化,令它们可以在不同品牌和不同级别的车型中实现共享。MQB平台的最大特点可以概括为:灵活的车身设计、轻量化设计和模块化的技术优势。

作为整个汽车生产线的起点,冲压车间主要承担着生产各种上海大众自制冲压件的任务。其核心是两台第二代横杆式自动化高速冲压线,是目前国内汽车制造业中最先进、自动化程度最高的自动化高速冲压线。它的最高冲次达一分钟15次,也就是说一分钟能够生产15个零件,是目前世界上冲刺最快的压机设备。

经过冲压后的零件将进入车身车间。为了保证车身焊接工艺的精确性,车身车间大量采用了自动化的生产线。车身车间可实现4种车型的混线生产,生产节拍为51秒,也就是说,每51秒就有一台车身下线,目前这里是上海大众机器人数量最多、自动化率最高的车身车间,确保了生产工艺和焊接的精度,生产的效率也更高。

总拼完成后,白车身将被送入油漆车间进行涂装。经过喷漆后,最后进入总装环节。目前,上海大众在总装车间采用了科学合理的模块化装配工艺布置,总装车间占地面积达到十万平方米,相当于15个足球场那么大。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服