用车小贴士

发布时间:2015-04-01 15:02    浏览量:58     评论0
2.0T发动机最大的优点,便是既能节省油耗,又能压榨出极大的动力

目前市场上动力最强劲的八款2.0T发动机:

2.0T发动机最大的优点,便是既能节省油耗,又能压榨出极大的动力。小编特地收集了目前市面上的非高性能车型中,动力最突出的八款2.0T发动机。

沃尔沃XC90 2.0T:

最大功率236kW,最大扭矩400N·m

别克昂科威2.0T:

最大功率191kW,最大扭矩353N·m

林肯MKC 2.0T:

最大功率182kW,最大扭矩366N·m

宝马X3 2.0T:

最大功率180kW,最大扭矩350N·m

现代全新胜达2.0T:

最大功率180kW,最大扭矩350N·m

福特锐界2.0T:

最大功率180kW,最大扭矩350N·m

斯巴鲁森林人2.0T:

最大功率177kW,最大扭矩350N·m

路虎发现神行2.0T:

最大功率177kW,最大扭矩340N·m

开涡轮增压车型

应注意几点

说了买车,自然要说说,涡轮增压车型的用车注意事项,这几点消费者可要记清楚了。

1、不能着车就走

着车就走,顾名思义就是启动发动机后立马出发,这其实对发动机是有一定损耗的。特别是在冬季,应让其怠速运转一段时间,以便在增压器转子高速运转之前让润滑油充分润滑轴承。所以,刚启动后千万不能猛轰油门,否则有可能损坏增压器油封。

2、不能立即熄火

发动机长时间高速运转后,应怠速运转一小会再熄火。发动机工作时,有一部分机油是供给涡轮增压器转子轴承润滑和用于冷却的。因此,发动机热机状态下如果突然停机,会引起涡轮增压器内滞留的机油过热而损坏轴承和轴。特别要防止猛轰几脚油门后突然熄火。

3、要保持清洁

按时清洁空气滤清器,防止灰尘等杂质进入高速旋转的压气叶轮,造成转速不稳或轴套和密封件加剧磨损。发动机机油和滤清器必须保持清洁,防止杂质进入,否则机油润滑能力下降,从而造成涡轮增压器的过早报废。

由于增压器经常处于高温下运转,它的润滑油管线因受高温作用,内部机油容易有部分的结焦,这样会造成增压器轴承的润滑不足而损坏。因此,润滑油管线在运行一段时间后要进行清洗。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:姜瑾瑾  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服