买车血统论 经典车型宜选择

发布时间:2015-03-18 11:20    浏览量:47     评论0
就如人类有皇室、大家族一样,汽车的世界也拥有一种血统的说法。

“和那辆车比,我一定选它。为什么?它可是超经典的车型,血统不要太好。”在买车的时候,如果向一些稍微懂车的车友征询意见,往往会听到这样的说法。买车也有血统论?这个还真是有的。

何为汽车血统论?

汽车从发明至今已经有百余年历史,就如人类有皇室、大家族一样,汽车的世界也拥有一种血统的说法。如保时捷这个品牌,一直以跑车而著名,因此在其血统中就有跑车的因子,成为一个有跑车血统的品牌。

除了品牌之外,车型同样有血统之论,像大众旗下的高尔夫就是一款拥有良好血统的传奇车型,这个车型系列最早诞生在1974年,到现在已经超过40年的历史,集成了众多优点,被认为是一款拥有良好血统的车辆。其他像雪佛兰超跑科尔维特、三菱的EVO等等车型都是非常著名的血统车型。

其实,所谓血统大多是指那些优点非常明显,并且历史非常悠久的品牌和经典车型。因为过去良好品质的保障,消费者倾向于认为这一类品牌和车型会有良好的传承,所以被称为有血统的经典车型。

有血统的车真的就好吗?

这个问题,其实没有一个正确的答案。汽车是工业产品,其品质是由研发实力和生产水平来决定,血统一说有些飘忽,却也不能一概否定。

为什么?

举个例子,当一个人发现自己在某一方面拥有天赋,非常出彩之后,他肯定会把发展的重心放在自己擅长的方面。久而久之,他也会在这个领域取得一定成就。汽车研发也是这个道理,法拉利擅长制造超跑,他们就专精于超跑生产和研发,所以才会有超跑的血统。

不过,有血统的品牌和车型就一定好吗?

答案是否定的。

像福特、大众这样有悠久历史的品牌诞生过无数经典车型,也诞生过很多为消费者所诟病的车型。经典车型,因为其长久以来都很好地抓住了消费者的需求,提供了良好的品质,所以能成为经典车型,也被其一代代车型所继承下来,总体品质值得信赖。不过消费者在选车时要以市场评价为先导,血统有时候也会迷惑人。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服