掀开引擎盖我们应该看什么?

发布时间:2014-12-24 10:24    浏览量:34     评论0
今天就教大家具体看看,关于发动机,你需要看些什么。

买车要想不吃亏,当销售员打开引擎盖的那一刻,你就该知道,自己需要看些什么……线路、工艺、发动机有几缸,今天就教大家具体看看,关于发动机,你需要看些什么。

部件布局:发动机的附件较多,各部件的布局应便于更换、清理和维护,否则会直接影响到今后日常养护成本。简单地说,发动机舱布置得整齐有序的车型,应该优先考虑购买。

捏捏橡胶件:车辆都有库存,厂家对库存车都有规定:一般停留两三个月后,汽车的发动机应该经常运转,并进行保养。但出于成本考虑,一些车商基本上都不对其进行日常保养。应多注意一下皮带。往往车商会将库存时间长了的车进行翻新伪装,如进行清洗擦拭,但会使橡胶件变旧、龟裂,肉眼看上去色彩暗淡,手指感觉粗糙,用力捏会看到裂痕。

其他需要特别查看的细节:检查调整皮带松紧度;查看各部位的管路和导线固定情况。拿出机油量度尺看看机油是否混浊不堪或起水泡,并且要注意油的高度,如太高可能表示烧了气缸垫,水箱水混入了曲轴箱内;油的高度太低,则可能烧机油。用手试试机油的黏性,看看有没有沙砾,颜色应以深黄为最佳。

查看水箱:对那种特价销售的车,特别要注意查看水箱。揭开水箱盖看,如果水箱内的水全是黄色锈水,或水箱外有锈水漏出的痕迹,你可以要求销售员把发动机启动,几秒钟后,用手摸水箱上下,看水温是否均匀,如若不均匀,则是车放的时间太久了,节温器已生锈。 通常销售员会说车价已经很低了,属于公司特价处理的,性能、质量都是有保证的,但有些特价车有可能是积压车,这种车买回去后,不仅日后使用、维修费用增加,而且在行车过程中也极易发生危险。

同样一批新车,每辆车之间也存在个体差异。在同一批车里,怎么挑一款更好的,听发动机声音是很重要的。启动马达,先看看发动机在怠速(即最低运行)状态时,是否平稳,有无不规则颤动;加大油门,发动机的声音应该是由小到大的平稳轰鸣,其中如果有极细小的金属敲击声或沉闷的碰撞声,都可能是发动机的致命缺陷。如果经验不足,你还听不出其中的奥秘,可以多选择几台听一下,然后就挑声音最小、最柔和的那辆车。发动机是一个装配很精密的机器,装配或调整稍有微小出入就会在声音等方面反映出来。

综合

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服