新车质量持续大幅提升

发布时间:2014-11-19 08:34    浏览量:72     评论0
近日,J.D.Power亚太公司发布2014年中国新车质量研究(IQS)报告。据悉,这是J.D.Power亚太公司中国新车质量研究报告连续第15年发布。

近日,J.D.Power亚太公司发布2014年中国新车质量研究(IQS)报告。据悉,这是J.D.Power亚太公司中国新车质量研究报告连续第15年发布。

这项研究衡量新车车主购车后2~6个月内经历的问题,并将新车质量问题明确划分为两大类:设计缺陷和故障及无法操作。新车质量的综合得分以每百辆车的问题数(PP100)来衡量,分数越低表明问题发生率越低,质量也越高。

根据这份报告,在豪华车品牌中,保时捷(37个PP100)名列新车质量榜首,沃尔沃(45个PP100)和宝马(49个PP100)分别名列第二和第三位。在主流车品牌中,大众(52个PP100)名列新车质量榜首,斯巴鲁(58个PP100)和smart(59个PP100)分别名列第二和第三位。在15个车型层面的细分市场奖项中,梅赛德斯-奔驰(M级和smart fortwo),广汽丰田(汉兰达和逸致)和上海通用汽车(凯迪拉克XTS和别克昂科拉)分别获得两个奖项。自主品牌一共有三款车型在各自细分市场中名列第一位:北京汽车E系列、长城腾翼C30和长安金牛星。

据报告指出,行业整体新车质量的提升主要归功于驾驶体验方面问题(22个PP100)的减少,相比去年降低了19%。发动机/变速系统依然是问题最多的方面(30个PP100),“耗油量过大”连续第八年成为最频繁出现的问题,汽车使用成本已经成为消费者购车的首要考虑对象,出现频率前五的问题还包括“刹车有噪声”、“空调开启后,发动机没力”、“风噪声过大”和“发动机有不正常杂音”。 综合

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服