试驾手记

发布时间:2014-10-15 08:57    浏览量:68     评论0
定位“智豪都市SUV”的东风风神AX7是为都市奋斗族量身打造的一款车型。东风风神AX7源自东风军工二号平台,继承了东风军工产品的优秀基因,并配备了全新的科技智能配置,满足C-NCAP五星安全标准。

定位“智豪都市SUV”的东风风神AX7是为都市奋斗族量身打造的一款车型。东风风神AX7源自东风军工二号平台,继承了东风军工产品的优秀基因,并配备了全新的科技智能配置,满足C-NCAP五星安全标准。近日,该车举行了一场大型试驾会,让爱车者一起感受这款适合奋斗族的车。

外观稳重大气

东风风神AX7外观稳重而大气,充满韵律感;车身线条流畅,时尚动感而充满活力。AX7车身尺寸为4690×1850×1727mm,2712mm轴距带来宽敞内乘空间,在同级车中更具优势。全车配备26处人性化储物空间及565L超大容量后备箱。

外形设计上,东风风神AX7前格栅三条横向电镀饰条,内含八卦之首“乾”卦,体现东风风神明显的家族特征,稳重而大气。犀利鹰眼前大灯与前格栅采用双重贯通设计,时尚前卫。

东风风神AX7内饰造型快意、舒畅,令人如沐春风。主副仪表板贯通一体, 上仪表板“飞翼形”设计,与中控9英寸大屏浑然一体。

拥有极佳爬坡能力

东风风神AX7按五星安全标准设计,满足C-NCAP五星安全要求,拥有车身电子稳定系统、LED日间行车灯、胎压监测系统、360度全景影像系统等多达46项主动安全配置,主动式安全头枕、侧安全气囊、侧安全气帘等26项被动安全配置。

东风风神AX7搭载来自法国标致雪铁龙(PSA)集团的具有国际先进水平、成熟可靠的动力系统,2.0L扭矩达200N·m,2.3L扭矩达230N·m,爬坡能力极佳。

PSA动力和爱信变速箱的结合,性能优异,使得AX7兼具动力性、经济性和舒适性。AX7底盘采用前麦弗逊式独立悬架、后双叉臂式独立悬架的经典结构,经由国际一流专家精心调校。190mm的离地间隙超越同级都市SUV,具备良好的通过性。唐小玢

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服