J.D.POWER中国新车 购买意向调查公布

发布时间:2014-10-15 08:40    浏览量:103     评论0
日前,J.D.Power亚太公司发布的2014年中国新车购买意向研究SM(NVIS)显示了各年龄层次消费者对购车的考虑因素。

日前,J.D.Power亚太公司发布的2014年中国新车购买意向研究SM(NVIS)显示了各年龄层次消费者对购车的考虑因素。此外,调查还发现一汽-大众、奥迪和北京现代分列中国消费者购买品牌车型的意向率前三位,自主品牌购买意向有所下降,且主要集中在二三线城市。

据J.D.POWER的调查显示,不同年龄段的中国消费者考虑购车的主要因素不同。60后消费者更加关注车辆安全和性能,70后和80后消费者更加关注车辆质量。与其他年龄段相比,90后意向购车者往往更加注重车身类型。

在意向购车者中,表示考虑购买自主品牌的比例从2013年的27%下降至2014年的16%,这也是自2009年以来的最低比例。比例的下降在二三线城市最为显著:在二线城市中,自主品牌的购买意向率从2013年的28%下降至16%;在三线城市中,自主品牌的购买意向率从2013年的42%下降至20%。

欧系品牌最受意向购车者青睐,购买意向率从2013年的31%上升至41%。其次是日系品牌(19%)、美系品牌(14%)和韩系品牌(9%)。购买意向率名列前茅的品牌是一汽-大众、奥迪、北京现代、上海大众和别克。

J.D.Power亚太公司中国区汽车行业研究总监周桐表示:“二三线城市的汽车市场日趋重要,而且与往年相比,二三线城市消费者的购车考虑因素和品牌偏好逐渐与一线城市趋同。对于自主品牌汽车厂商来说,提升总体品牌形象和品牌影响力对重新夺回市场,尤其是二三线城市汽车市场的份额至关重要。”网文

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服