买车不花冤枉钱 解读汽车八大 “鸡肋”配置

发布时间:2014-08-20 10:05    浏览量:73     评论0
对消费者买车总是喜欢自己的汽车配置越高档越好,殊不知某些汽车配置,看起来很高端科技感很强,其实实用性并不强,为了这些配置,消费者有时不得不多花大笔的购车开销,得不偿失。

对消费者买车总是喜欢自己的汽车配置越高档越好,殊不知某些汽车配置,看起来很高端科技感很强,其实实用性并不强,为了这些配置,消费者有时不得不多花大笔的购车开销,得不偿失。最近,有媒体总结了最“鸡肋”的十大汽车配置,快来看看你中招了没?

一、HUD抬头显

能在前挡风玻璃上显示行车信息,这听来非常科技感的配置,一般多出现在豪华车和高端合资车身上。这一功能虽然酷炫,但缺少实用性。显示的往往只有油耗、时速、时间等几个简单的信息。而且,驾驶者必须保持一个固定的姿势,一旦头部位置移动了,你可能就再也看不到玻璃的显示信息。

二、原厂导航

给爱车配备GPS导航系统是目前很流行的做法。可是,在4S店加装原厂原装的导航系统,动辄四五千元,高的甚至过万元,谈不上什么性价比,要知道随便买一个专车专用的高端车载导航一体机,最贵的也就3000元不到。更不用说手机导航当下如此发达,原厂导航的性价比着实不高。

三、大灯清洗

大灯清洗其实是个好配置,它的作用在于清除冬天覆盖车灯上的积雪。但是,温州是一个几乎全年无雪的城市,大灯清洗除了偶尔刷刷灰尘压根起不到作用。除了一些经常出入工地的车主,大部分车主压根用不到这个功能。而那些车主,也不会将有如此高端配置的车开到工地里去。

四、自动泊车

对于新手来说,停车是个大问题,不但因为驾驶技术不佳,更是因为城市拥堵和停车位的狭小。但在实践中发现,自动泊车对车位的要求颇高。

有一个让人哭笑不得的情况是,自动泊车系统探测到的车位,只要不是技术太差的新手都能自己停进去,真正费劲的小车位系统不一定能够探测出来。

五、全景天窗

全景天窗是“外貌协会”的最爱,有了它低端车也会变得高大上。可惜,车是好看了,却折腾了坐车的人。全景天窗的特点是其在车内并没有遮板,往往是采用一块半透明的遮挡布来抵挡阳光的曝晒,但是这块布的作用非常有限。夏天最热的那段时间,即使开足了空调,车内还是非常炎热。有的车主为了避免这一问题,还特意在车顶贴了隔热膜,反而大幅增加了购车费用。

六、CD机

CD,特别是六碟CD曾经是高端车型的代表配置,但是在这个MP3蓬勃发展的年代,USB接口、AUX接口和SD卡槽早已经取代了CD的作用。况且,很多车主都有这样的体验,CD里的音乐是固定的,经常要更换,而更换比用MP3麻烦很多,还不如直接听收音机来得实在,而且不会重复。

七、分区空调

人与人之间存在差异,高矮胖瘦各不相同,所以对温度的要求也各有不同,分区空调就是基于这一点而开发的,可是实际的用处到底有多大呢?在车内这么一个狭小的空间内加上空气的不断流动,除非你对风速和温度十分敏感,要不然随着空气的流动车内也不会有较大的温差。分区空调的存在还是作秀的成分更多一些。

八、大灯延时关闭

大灯延时关闭也称为“伴我回家”功能,其本质就是头灯在车辆熄火后的延时关闭功能,为车主下车后提供一段时间的外部照明。

在一个走路都能被踩到脚的国度里,有几个人能把车直接停在自家门口?就算停在自家门口又能保证车灯就能照射在门前的范围内?而且照明好的住宅区也用不上这个功能。有不少人都有这样的经历,关好车门,大灯却开着,就总是以为车没锁好。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服