长安铃木锋驭:新SUV的Style

发布时间:2014-03-04 15:32    浏览量:204     评论0
上市以来,长安铃木锋驭广受赞誉,它传承了铃木44年专业SUV上的丰富经验。在外观、内饰、空间布局等多个方面都彰显出都市SUV风范,更以“低油耗、高配置、大天窗”三大竞争优势成为了都市SUV的新Style。

本周推荐车型:长安铃木锋驭

上市以来,长安铃木锋驭广受赞誉,它传承了铃木44年专业SUV上的丰富经验。在外观、内饰、空间布局等多个方面都彰显出都市SUV风范,更以“低油耗、高配置、大天窗”三大竞争优势成为了都市SUV的新Style。

 

锋驭,这款“最受关注城市SUV”和“最值得期待城市SUV”不负众望,凭借出彩的配置、大的天窗和节省的油耗,每一处设计都是必备之选。

 

【车型选择】:

 

2014款1.6L   手动进取型

 

2014款1.6L   CVT进取型

 

2014款1.6L   手动精英型

 

2014款1.6L   CVT精英型

 

2014款1.6L   CVT尊贵型  

 

【颜色选择】:

【造型设计】

 

在造型设计上,飞翼式前格栅和晶钻高亮的氙气大灯的组合使得锋驭的前脸霸气尽显,高质感一体式车顶行李架以及炫酷的铝合金轮毂与凌厉起伏的整体线条相得益彰,洋溢着浓郁的SUV风范。在内饰和空间布局方面,锋驭同样独具匠心,采用了酷黑作为主色调,配合银色装饰条将各个操控区域划分得十分明晰,层次感尽显,加上简洁明快的中控台布局,与整车时尚动感的外形交相辉映。

 

【配置操控】

 

在配置操控上,锋驭还拥有超越期待的梦想级配置,以同级唯一可开启全景电动天窗、同级唯一ALLGRIP智能全时四驱系统、同级唯一配有智能发动机启停系统、同级唯一标配ESP + HHC +6气囊等在内的“四大同级唯一”领衔五星级豪华配置阵容。除全系标配人体工程学多功能方向盘外,还提供5速手动和带7速运动模式的CVT无级变速两种变速器型式供选择,精英型(CVT)及以上车型装备拨片换挡,尊贵型更是配置了同级唯一的ALLGRIP智能全时四驱系统,用户无论在城市道路中穿梭,还是郊野中驰骋,都能尽享澎湃动力和驾驭快感。

    

单从价格和配置上来考量,全系5款车从 10.98~15.48万之间,每一款都拥有不俗的性价比,这种情况是很少见的。可以说这完全是长安铃木针对国内消费者量身打造的城市SUV。锋驭全系标配ESP车身动态稳定系统、HHC斜坡起步辅助系统、前排双安全气囊、侧气囊、侧气帘、倒车雷达、可电加热除雾和电动调节的外后视镜、无钥匙进入、一键启动、多功能方向盘、全景天窗等配置。这些高科技配置在同级别、同类型车中较为罕见,极为凸显性价比。

 

【动力介绍】

 

动力方面,锋驭搭载1.6L G-INNOTEC全铝VVT发动机,其最大输出功率达到了90kW/6000rpm、峰值扭矩达到了158Nm/4400rpm;传动匹配了5速手动以及CVT(带7速运动模式)变速器。悬挂方面为前麦弗逊,后扭力梁。四驱车型还配备了铃木ALLGRIP四驱系统,此系统在原有的铃木四驱的基础上进行了轻量化,并配合车内的驾驶模式选择模块,可以实现自动、运动、雪地、锁定这几种驾驶模式,让驾驶者能根据不同路况和行车条件选择最佳模式设定,从容应对各种恶劣天气和特殊路况。

 

【车身尺寸】

 

车身尺寸方面,锋驭的长宽高分别为4300mm×1765mm×1585mm,轴距达到了2600mm。锋驭在车尾的设计圆润大方,全系配备了高位刹车灯和倒车雷达,顶配车型还具有倒车影像功能。其尾灯采用柳叶的造型设计,非常醒目。锋驭配备的20英寸超大轮毂也让人眼前一亮,四组不规则“V”形扭合而成的造型设计动感时尚。轮胎尺寸方面,锋驭全系标配205/60 R16 92。全尺寸铝合金备胎的配备则充分显示出其在运动性能上的较高定位,优科豪马的轮胎品牌也备受用户信赖。

 

【内饰配置】

 

锋驭的内饰非常简洁,不管是布局还是线条都没有一丝繁琐,柔美的曲线勾勒出中控台并且层次感分明,这一点更符合年轻时尚的定位。视觉上简单但内饰用料上并不简单,适当的镀铬包边和上方突出的软性材质块以及大面积的软性包裹都凸显着锋驭的精致。

 

锋驭采用前麦弗逊后扭力梁的悬挂设定,整体质感不错,日常行驶对路面起伏的过滤还是干净利落,复杂路段的表现就有些生硬了。另外方向盘的轻重比适中,转向也足够实在,指向性明确。

 

【节能环保】

 

在节能环保呼声高涨的今天,锋驭搭载铃木最新研发的G-INNOTEC高效能发动机,并进行多方位的优化设计,发动机升功率近56kW,最大功率达90kW,最大扭矩达158Nm,不仅保证了强劲的动力输出,在节油环保方面更是首屈一指,根据工信部数据显示,百公里综合工况油耗最低仅为5.6L。

    

锋驭精英型及以上车型装配了同级车型中首款可开启全景电动天窗,开启尺寸高达0.36平方米,与同级车型相比,具备可全开启、开启面积最大等显著优势,实现了“真全景”的理想目标。目前,温州铃燕4S店有部分车型有现车供应。

车型提供:长安铃木温州铃燕4S店

【车型欣赏】

 

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服