海拉尔试驾新BMW 3系

发布时间:2014-01-22 05:00    浏览量:56     评论0
近日,在零下40度的内蒙古海拉尔,华晨宝马2014年开年试驾活动——新BMW 3系冬季驾驶训练营正在这里火热进行。

挑战车型极限

近日,在零下40度的内蒙古海拉尔,华晨宝马2014年开年试驾活动——新BMW 3系冬季驾驶训练营正在这里火热进行。这也是全新一代BMW 3系自2012年7月上市以来首次挑战冰雪。主办方在距离中俄边境仅200公里的牙克石云龙湖冰面上,精心设计了5个体验项目,全方位展现了3系应对冰雪路面的强大性能。

雪地上,通常后驱车会因为后轮打滑而起步困难,但在DSC的帮助下,新3系的牵引力被精密控制在不会造成轮胎打滑的程度,起步顺畅且迅速。若开启DTC,车辆则容易甩尾,但是更具乐趣。

在第二个科目冰雪路面制动和变线练习中,DSC系统再次发挥了强大的功能,在其帮助下驾驶者只需在规定刹车点以最快的速度和最大的力量一脚将刹车踏板踩到底,不用担心车辆打滑和失控,电子系统会帮助车辆稳稳地停住。即使在紧急制动情况下为了躲避障碍物进行紧急变线,由于3系是后驱车,灵活、精确的转向在紧急变线中的表现近乎完美,也能够在附着力极低的雪地上以80公里/小时的速度进行紧急制动并迅速实现变线避险。

此外,在现场教练的指导下,试驾人员学习了好莱坞电影中常出现的180度大调头,多数参与者都能顺利完成帅气的倒车调头动作,这主要是得益于3系的8速手自一体变速箱和电子挡杆,反应十分迅速,摘挡和入挡都十分便捷。小杨

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:唐小玢,苏鼎一  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服