车博会,博得了些什么?

发布时间:2013-11-13 05:04    浏览量:110     评论0
这一周,温州球迷和车迷如果不小心遇到了央视街头调查:你幸福吗?答案绝对是肯定的。球迷,当然是为恒大在亚冠决赛夺冠而high;车迷,则是因为期五天的第七届温州汽车博览会而high。

这一周,温州球迷和车迷如果不小心遇到了央视街头调查:你幸福吗?答案绝对是肯定的。球迷,当然是为恒大在亚冠决赛夺冠而high;车迷,则是因为期五天的第七届温州汽车博览会而high。

小玢/文 蒋超/图

关键词 :4000辆

本次车博会,大部分车商都完成了车展前制定的销售任务,5天共销售汽车超4000辆。其中别克销售订单超过400辆,北京现代的订单达到420辆,奥迪的订单也超200辆,一汽大众的订单达270辆,广汽丰田则是180辆,力帆有128辆的订单,Jeep也达到50多辆,大部分车商都完成了车展前制定的销售任务。

展后预测:车博会虽然已经结束,但余势未消,一些尚未在车展上最终确定的订单,将在接下来数周中带来一波“后车博会成交”小高潮。

关键词:“1”元起拍

本次车博会上,人气最旺的便是由本报车展组委会推出的新车“1”元起拍活动。“1”元起拍活动由温州拍卖行有限公司专业的国家注册拍卖师陈苗苗主持。拍卖现场非常热闹,参与活动的竞拍者都希望和拍卖车型来一次亲密接触。原价8.6万元的斯柯达昕锐以7万元的价格被来自安徽的王先生强势拍得,比新车便宜了1.6万元,这对于10万元以内的车型来说算是一个不小的降价幅度了。

来自苍南的杨先生,从纳智捷5sedan上市以来就非常关注这辆车,“这车的外形挺漂亮,科技配置也很不错。但是因为是新车,上市几个月了一点优惠都没有,知道这次车博会上有推出1元起拍活动,我就特地赶来了。”最后,杨先生以12.2万元的价格成功买到了这辆心仪已久的车。

展后预测:“1”元起拍深受消费者欢迎,接下来本报还会推出类似的活动,敬请关注。

关键词:万元优惠

本次车博会共设6个馆,展会面积达4万多平方米,60余个汽车品牌各显神通来吸引消费者购车。因为临近年末,对于车商而言,完成年度计划就只剩不到2个月的时间了。车博会自然就成了他们年底最后一场力拼的销售大战。

在3号馆里,广汽丰田凯美瑞以直降5万元的价格优惠消费者,往常这只有在车型更新换代的时候才会有的优惠;7号馆的通用别克展台上举行充值优惠活动,最高充值5000元可以抵6万元现金;8号馆的东风本田,没有库存和销售压力的MPV车型艾力绅,也破天荒推出了1.2万元优惠。

再把视线转到豪车遍地的6号馆,加装了AMG运动外包围套件的奔驰C级grand edition,优惠也达到了5万元之多。

展后预测:临近年底,一些汽车厂家已经开始减少了供货量。车博会之后,优惠幅度或将有所下降。

新车

既然是车博会,主角自然是车,这里当然就少不了新车的捧场。今年车博会上,我市的消费者眼福不浅,目睹了拥有“中高级车的身材,紧凑型级车的价格”的北京现代名图、斯柯达旗下的首款全新紧凑型SUV野帝和长安铃木的S.CROSS,这几款车都尚未在全国上市。

当然,对于消费者来说,新车不仅是用来看的,更希望是买来开的。那么,车展上亮相的那些新车到底离我们有多远呢?

北京现代名图 

上市时间:11月19日 

展车:已经到店 

售价:预计售价13万元~18万元 

订车周期:农历年底前会到货

路虎新揽胜运动版 

上市时间:车展首日 展车:已经到店 

售价:104.8万元~198万元 订车周期:1个月

车博会首日,全新一代揽胜运动版正式上市。全新揽胜运动版采用轻量化全铝车身的SUV,全新一代揽胜运动版的车身只有4850毫米,甚至短于大部分E级轿车,能为驾驶者带来更灵活机动的行驶感和便捷的泊车体验;加长的轴距则提供了更宽阔的车内空间,更大地方便了后排乘客上下车。同时全新一代揽胜运动版提供了更为灵活的“5+2座椅”可选配置。

目前,全新一代揽胜运动版3.0升汽油版车型公布的官方价格:3.0V6 SC HSE售104.8万元;3.0V6 SC HSE Dynamic售109.8万元;3.0V6 SC AB售价113.8万元;5.0 V8 SC AB Dynamic售价198万元;更有智利红限量版,售价119.8万元。

东风日产 启辰R50X 

上市时间:车展首日 展车:已经到店 

售价:7万元~9万元 订车周期:1周

R50X是东风日产启辰品牌首款跨界全能两厢车,其继承了日产车系宽适、省油、高品质等优点。作为启辰品牌“50家族”的集大成之作,启辰R50X延续了启辰品牌的“至臻品质”传统;同时,将两厢车与SUV车型的优点,跨界交融,浑然一体,为启辰品牌注入了时尚、活力元素。

R50X在R50的基础上增加了跨界套件,其长度增加27mm,宽度和高度分别增加35mm和29mm。内饰方面,虽然整体布局和R50一样,但将颜色换成了黑色,更配合外观的运动越野风格。据了解,R50X还专门推出了配备北斗导航系统的车型。

斯柯达野帝 

上市时间:11月18日 

展车:已经到店 

售价:尚未公布 

订车周期:2个月左右

野帝展现了与众不同的独特越野风格。动感的高腰线、锋利的车顶和外扩式立体轮拱,都给人一种硬朗、锋锐的感觉,视觉冲击力很强。野帝全系配备TSI发动机,提供了1.4TSI、1.8TSI两种动力选择,匹配高性能的6速DSG双离合变速箱、7速DSG双离合变速箱和5速手动变速,起步、加速性能极为强劲。

野帝配备的智能全时四驱系统配备了Haldex第四代电液耦合器,响应迅速,可以综合判断车辆的行驶状态。同时,搭载独具特色的智能OFF-ROAD越野模式,该系统可以通过适时调整发动机和制动辅助系统的特性,帮助驾驶者在非铺装路面和陡坡上更加轻松地驾驶车辆,并根据驾驶条件分为起步辅助模式、越野辅助模式、制动辅助模式以及下坡辅助模式。

和悦A30 

上市时间:车展期间 

展车:已经到店 

售价:6万元~8万元 

订车周期:有现车

江淮和悦A30拥有年轻时尚的设计风格,前脸流线型的大灯和前保险杠设计组合起来协调耐看,原本较显沉稳的三条幅格栅加入层次感很强的镀铬装饰和大规格LOGO之后增添不少活力。全新A30提供了CVT无级变速箱和匹配5速手动变速箱两种车型供选择。

和悦A30搭载了1.5L发动机,最大输出功率为113马力。油耗方面,手动挡车型为5.9L/100km,自动挡为6.2L/100km。

数据

车博会谁是大明星 消费者最爱20万元以内车型

温州人都喜欢买什么样的车?

小编通过车展数字告诉大家答案

20万元以内的中级车大受欢迎

20万元以内的车型在车博会上最受关注。像别克、北京现代和广汽丰田等销量大户的订单中,20万元以下的车占据了半壁江山,多的甚至接近7成。

黑白二色是消费者最爱,其次为红色、银色和香槟色

70%左右的消费者倾向于选择黑、白两色车型。

紧凑型车主,中意低排量车型

在排量为1.8L和1.6L为主的紧凑型车市场,更多消费者选择1.6L,像购买北京现代的朗动的消费者里就有8成会选择1.6L车型。

中奖

 

观展护照 幸运获奖名单

在车展期间,随门票同时附送的观展护照共回收3万多本,以下为幸运获奖名单。

一等奖:

周朝阳 手机号:138****5925

二等奖:

余秀丽 手机号:135****5676

王俊敏 手机号:137****8378

三等奖:

高旭梅 手机号:150****4888

邹江江 手机号:158****4006

陈永开 手机号:139****6773

蓝希有 手机号:186****0096

陈智勇 手机号:137****5720

请以上获奖市民凭观展护照原件或者手机号码,于即日起至11月 30日(工作日9:00~17:30)到飞霞南路保丰大楼四楼温州都市报汽车外联部领取奖品。

一等奖:RIMOWA拉杆箱(共1只,价值9500元)

二等奖:大行自行车(共2辆,每辆价值4200元)

三等奖:名牌打火机(共5只,每只价值1000元)

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:唐小玢  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服