| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

车主集合 来种环保树

发布时间:2013-04-10 05:03    浏览量:121     评论0
当头顶的天空失去原本的色彩,取而代之的是沉闷的阴霾挡住阳光的视线,你还会认为自己与环保隔着十万八千里吗?我们每天所开的轿车,一年排出的有害废气比车身重量大3倍。汽车尾气当前已经成为大气污染的主要来源之一。

当头顶的天空失去原本的色彩,取而代之的是沉闷的阴霾挡住阳光的视线,你还会认为自己与环保隔着十万八千里吗?

我们每天所开的轿车,一年排出的有害废气比车身重量大3倍。汽车尾气当前已经成为大气污染的主要来源之一。今年,我们又遭遇了有史以来最严重的雾霾天气。这不是巧合,而是污染的后果。

无尽地索取,换来失控的破坏。我们是时候该考虑、反思,尽己所能补偿环境,实为保护自己。

本次车展上,本报将协同市交警支队、鹿城区城市管理与行政执法局、103.9交通广播、温州汽车网等单位倡议“文明交通 低碳出行”,邀请广大私家车主用行动为爱车种棵环保树,募捐认种,为市区公园植绿。

活动所募资金归于本次活动专用碳基金账户,购买培育树木,用于鹿城区首个认种公园的林木种植。鹿城区城市管理与行政执法局则会在园内以明显标识标明认种者身份。

如果你是车主,如果你热爱公益事业,如果你想让自己的孩子从小树立环保的观念,不妨加入我们。用购买一棵树木的钱,植起整片公园,与爱车爱环境的人一起挥锹培土,带上孩子家人认种认养,为爱车种棵环保树!

普通轿车一年排放约2吨污染物

现在的都市人习惯了以车代步,对开车产生了依赖:出游旅行开车、上下班开车、送孩子上学开车,有人甚至下楼买菜、买零食都要开车。

据科学家调查发现,轿车排放的尾气严重影响人类健康,并不断消耗着地球的可利用资源。汽车尾气污染已经成为了污染环境、影响我们自身健康的“隐形凶手”。

以一辆普通的2.0L排放家用轿车为例,按照1年行驶1万公里,百公里油耗约为8升计算,根据碳排放量计算公式:开车一年碳排放量(公斤)=油耗公升数×2.7,这辆车每年的碳排放量为约2.16吨。

认种植绿为爱车尾气进行碳补偿

有关研究表明,以生长50年的一棵普通树木为例,平均每天可产生氧气约3653克,吸收二氧化碳约5023克,即一年可吸收约1.8吨二氧化碳。这意味着,1.5棵树一年吸收的二氧化碳量接近于一辆普通家用轿车一年的排放。

按照国际上通行的办法,对于那些无法避免而产生的碳排放进行碳补偿,植树是一种十分有效的办法,植树和保护现有森林可以帮助减少大气中的二氧化碳,调节气候、净化空气、防风降噪。机动车车主为尾气排放埋单,早已在国外汽车消费发达国家流行,在国内还只刚刚起步。

3号馆温州都市报展位可现场募捐

包括首个认种公园在内,鹿城区城市管理与行政执法局为此次活动划出了几十个街头公园供参与活动的市民认种。

根据园林部门提供的参考,按照树木苗本和培育成本核算,每棵约需要人民币300元,市民可按照爱车排量及用车情况捐赠。捐赠所得将归入碳基金,用于认种公园内的绿树。4月底,我们还将邀请首批参与认捐的车主赴现场参加种树仪式,见证自己所捐的树木入土培育。

活动长期有效,主办方会定时组织参与活动的车主赴认捐公园与自己认种的树木“见面”。

现场募捐:温州都市报和FM103.9温州交通广播在车展3号馆设点,现场接受市民认种,并倡议“103.9车友会”、“温都车友会”的成员以及车商会员单位每卖出一辆车就为车主捐一份认种的钱。对于参与活动的市民,可以得到温州都市报和FM103.9温州交通广播提供的小礼品。

分享到:
文章来源 温州都市报  网络编辑:琳子, 王俐  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服